• 猫疱疹病毒可否被消灭

猫疱疹病毒(FHV),一旦侵入感染猫咪猫咪表现出临床症状病毒就已经定植在神经节上普通的抗病毒药无法作用于神经节所以此病毒会一直存留在猫咪体内当外界环境变化猫咪出现应激反应免疫下降时病毒就会脱落下来猫咪就开始表现出症状等一系列反应。

猫疱疹病毒属于冷病毒该病毒在温度低时繁殖速度快在温度低的表面附着增殖猫咪面部温度降低若猫咪还生活在低温寒冷的环境中症状就会更加严重所以猫咪表现临床症状大部分在面部鼻腔眼睛。

  • 猫疱疹病毒可否被消灭 那么这种疾病注射疫苗可以预防吗?

答案是可以的因为如果猫咪在免疫前为感染这种病毒猫咪体内先产生抗体当接触此种病毒时体内的抗体会首先消灭抗原产生预防的效果如果当猫咪在免疫完全前感染了此病毒那么注射疫苗达不到预防的效果但是当猫咪再次发病时出现的症状会轻微其实也是可以达到预防的效果。

所以怎样预防猫疱疹病毒感染

1.早期免疫建立完整的免疫程序。

2.饲养环境保持温暖。

3.避免群体饲养。

4.增强营养增强机体抗病能力。

当猫咪感染这种疾病不要拖延治疗请尽早带去看你的兽医得到专业的治疗。

更多问题欢迎咨询喵阿姨