CFA的比赛报名申请是每个参赛者必须填写提交给组织方的表格。
由于此表格要求用英文填写并且此表格对于比赛录入十分重要,填写不当可能直接影响到参赛猫只的成绩。

首先最重要的一块就是填写参赛猫只的详细资料:

1.猫只姓名:请填写猫的名字,注册猫的名字在绿纸上NAME OF CAT一栏,请正确填写与绿纸一致。(此栏请不要使用CH,GC之类的头衔)非注册猫请填写上猫的名字。

2.CFA注册编号、生日、性别:注册猫的注册号在绿纸上右上的CFA Registration#处,请参照正确填写;生日按照年月日填写就可以;性别如果是公猫则填写male,母猫则填写female.

3.眼睛颜色(限白猫):此栏是白色的猫咪需要填写的,其他谈色请无视。

4.颜色组编号、品种、颜色描述:品种与颜色描述注册猫都可以在绿纸上找到,非注册猫请按照猫的颜色和品种正确填写。(非注册猫请提交参赛猫只的全身照片,以便更好的录入颜色等信息。)颜色组编号请参考CFA网站上的每个品种的品种标准说明,在里面有相应的颜色组编号。具体网址链接为http://www.cfa.org/Breeds.aspx

品种标准说明在每个品种点进去右边的Breed Standard中。

5.雄亲、雌亲:也就是父母的名字,注册猫的父母信息也在绿纸上,此栏可以使用头衔(CH,GC之类),但无需填写父母的注册号。非注册猫也请填写参赛猫父母的信息。中文名字的可以按照拼音来填写。

6.繁育者,猫主/租借人:请填写猫咪繁育者和主人的名字。注册猫的繁育者在breeder一栏,猫主名字在绿纸的owner一栏;非注册猫请填写入繁育者与主人的名字,中文名的可使用拼音填写。

7.email,电话,QQ/MSN:这些联系方式都是必填项,方便联系到参赛者。

8.猫主街道住址、城市、国家等都是必须填写的栏目,这将有助于CFA发回相关的资料与头衔证书给你。

9.代理信息:如果你不能出席而是委托别人带着你的猫来参赛,请填写此项代理人信息。

10.请圈出你居住的地区:CFA原来分为美国本土7个赛区外加日本赛区和一个国际赛区。现在欧洲从国际赛区独立出去成为单独一个区,所以现在CFA是9个赛区外加国际赛区。中国大陆属于国际赛区。

11.猫只报名组别:此选项十分重要。国内比赛一般设置4个大组,幼猫组,成猫组,绝育组、家猫组。请首先确定你要参赛的猫属于哪个大组。其中幼猫的注册纯种猫与非注册纯种猫请勾选非冠军赛中的幼猫组;家猫请勾选非冠军赛中的家猫组;成猫注册猫是第一次参加成猫比赛的,请选择冠军赛中的公开组;成猫注册猫如果是CH头衔的,请选择冠军赛中的冠军组;成猫注册猫如果是GC头衔的,请选择冠军赛中的大冠军组;所有非注册纯种成猫请选择冠军赛中的非注册猫组;绝育成猫注册猫是第一次参加成猫比赛的,请选择绝育冠军赛中的绝育公开组;绝育成猫注册猫如果是PR头衔的,请选择绝育冠军赛中的绝育冠军组;绝育成猫注册猫如果是GP头衔的,请选择绝育冠军赛中的绝育大冠军组;所有非注册绝育纯种成猫请选择绝育冠军赛中的非注册猫组。

12.特殊要求:如果有特殊要求的,请结合赛事组织方的报名通告在此处说明。

13.最后请在笼具安全要求处阅读同意后,打勾签名。(此处可填写中文姓名)