*所有第一次参加比赛的成猫都叫做OP
头衔介绍依次从大到小介绍,头衔只针对CFA注册猫只.

CH/PR:冠军头衔 ,首先这个头衔是属于成猫的。没绝育的繁育猫拿到了就是CH,绝育猫比绝育组的拿到了就是PR。他们属于同级头衔。
CH/PR要拿很难么?No No No 你只要带着你的猫去参加,被6个不同裁判评审过,并且你的猫不失格(残疾or严重不符合品种标准OR攻击裁判)你就可以顺利拿到CH。说白了就是你参加了就能拿到!别再被忽悠说什么我家谁谁谁是冠军头衔了,并没有什么卵用,只能证明那只猫不失格而已。所以在比赛当中OP和CH/PR其实属于同一水平线。

GC/GP:超级大冠军头衔,从这个头衔开始就是开始有含金量的头衔了。和CH/PR一样这个头衔也属于成猫的。繁育猫在比赛中被不同的6个裁判评审过并进入过至少三次冠军猫长短毛的决赛得到200分(网传美国难度要高 要什么250 300分的那都是瞎说八道,除某些比赛较少的受到特殊照顾国家是75/125分之外 所有地区全是200分)即可升级为GC头衔。绝育猫在比赛中得到50分(国际大区为75分,大陆地区由于绝育猫参赛的实在太少了,CFA酌情定大陆为50分,*题外话 请大家多多支持绝育猫的比赛)即可升级为GP头衔。

而我们要怎么得到分数呢。在比赛当中从裁判手中得到品种第一(棕色条)品种第二(橙色条)晋级条(紫色条)【*晋级条不会给已经拥有GC/GP头衔的猫。】才有机会拿到分数。为什么说是有机会呢 如果参赛猫只有你一只,你就算拿100个棕条加紫条你也拿不到一分,分数是由你赢了多少猫而得来的.比如有12只布偶参赛,其中一只是GC(在比赛中 GC/GP比OP还有CH/RP都要高一级 除非你的OP或CH/PR 十分好比GC/GP要优秀很多 才有可能压过GC/GP。看每个裁判的判断了,不然GC/GP在比赛时都是处于优势状态的,当然要是你的OP猫十分牛逼,可以完全不用怕对方的头衔优势。木哈哈哈哈哈哈 你问老子为什么笑?老子就曾经三番五次OP压过GC啊,哈哈哈哈哈 好了,回到刚才的话题)GC拿了品一,你拿了品二和晋级条(晋级条是给最优秀的OP或CH/PR的,所以 你在除了GC以外拿到品二,晋级条也理所应当是给你)那等于在11只猫中你赢了10只猫,即使你最后没有进入全品种CH的长短毛决赛,去赢得更高的分数 此时你也会得到10分。拿到晋级条(紫条)你就会很大的机会进入全品种长短毛的决赛。比如全场有52只OP或CH,长毛猫26只,短毛猫26只。你拿到了长毛第一那你就得到了25分,如果你拿到了长短毛第一你就会有51分 *第二为第一名分数的90% 第三为第一名分数的80%(裁判会在全场所有OP和CH/PR中选取3只长毛品种,3只短毛品种一共6只猫进入冠军猫的长短毛决赛,当然只有在自己品种当中获胜的猫才有资格获选,虽然CFA没有品种第三的条子,但是有些裁判还是会评出品种第三,虽然机率很小,但是也会有机会挤进决赛)CFA采取单环取最高分作为有效分的赛制,所以你在品种当中得到的分数不和会冠军长短毛决赛当中的分数叠加,只会选取较高的分数来作为单环的最终有效分。当你的分数积累到200分 你就可以升级为GC超级大冠军了。GP同理。